Tipps & Tricks bei Telefonieproblemen
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Tipps & Tricks bei Telefonieproblemen

• Dark
  • PDF

Article Summary

Hier finden Sie Tipps & Tricks im Umgang von Microsoft Teams bei Problemen mit der Telefonie.

Problem: Basisstation klingelt nicht

Mögliche Ursache
Die Linie des Headset ist offen (Bild1)

Damit die Basissation wieder klingelt, muss die Linie geschlossen werden (Bild3). Dazu gibt es mehrere Möglichkeiten:

1. (Bild2) Knopf am Headset betätigen
  2. Headset von der Basisstation heben und wieder einsetzen

3. Teams Testanruf (Damit wird dem Headset wieder der Anrufursprungszustand wieder hergestellt)
         Oben Rechts im Teams-Fenster auf den Namen klicken, dann auf Einstellungen

Dann auf Geräte und auf «Testanruf». Lassen Sie das Headset an der Basisstation und beenden den Anruf nach ein paar Sekunden mit der Maus:

Problem: Der Anruf wird automatisch aufgebaut oder abgenommen

Mögliche Ursache
Headset Linie ist offen. Siehe oben.

Problem: Der Anruf bricht beim Entgegennehmen ab

Mögliche Ursache:
Falsche Kommunikation zwischen Headset und Teams-Client

Der Teams-Client muss neugestartet werden oder allenfalls upgedated werden wie auch die Jabra-Direct Software oder die Headset-Firmware.

Teams Update durchführen

Microsoft veröffentlicht regelmässig Updates. Um die grösstmögliche Kompatibilität zu gewährleiten muss der Teams-Client immer auf den neusten Stand sein

In Microsoft Teams oben Rechts auf den Namen bzw. das runde Bild klicken, dann im Menü auf «Nach Updates Suchen»

Danach erscheint an der Suchleiste folgende Meldung:

Falls Updates vorhanden sind, wir auf dieser Leiste weitere Info angezeigt, wie zbsp «Aktualisieren»

Headset Updates durchführen

Damit Teams auch korrekt mit dem Headset kommunizieren kann, muss die Jabra-Direct Software stets upgedated werden.

Auf dem lokalen PC in der Windows Taskleiste unten Rechtsklick auf das Jabra-Direct Symbol, danach «Update Jabra»

Im Jabra-Direct Hauptfenster rechts auf «Check for Updates» klicken und den Bildschirmanweisungen folgen.