Microsoft OneDrive in der META10 Secure Cloud nutzen
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Microsoft OneDrive in der META10 Secure Cloud nutzen

• Dark
  • PDF

Article Summary

1. Microsoft OneDrive

Microsoft OneDrive ist ein Cloud-Speicher für Private und Geschäftskunden. Der Unterschied zu anderen Lösungen ist die Verfügbarkeit von Word Online und Excel Online direkt unter OneDrive. Damit können Sie Word oder Excel Dokumente auch direkt in OneDrive anzeigen, und dies auch auf Ihrem Tablet oder SmartPhone.

2. Nutzung in der META10 Secure Cloud

Um das OneDrive innerhalb der META10 Secure Cloud zu verwenden, müssen Sie nur die Webseite von OneDrive öffnen und sich einloggen. Es ist keine Installation oder Synchronisation notwendig.

Öffnen Sie dazu www.onedrive.com und loggen sich mit Ihrem Account ein. Falls Sie noch keinen Account haben, können Sie dort auch einen neuen Account anlegen.

Nach dem Einloggen befinden Sie sich im OneDrive und können darin Dokumente anzeigen oder hochladen.

Hinweis:

Installieren Sie in der META10 Secure Cloud keine OneDrive App zum Synchronisieren der Daten. Arbeiten Sie mit OneDrive immer direkt über die Webseite. Auf Ihren lokalen Geräten können Sie bei Bedarf die OneDrive Apps installieren. Wird die OneDrive App unter META10 installiert, kann dies zu Problemen führen, da die OneDrive App nicht für den Betrieb auf Serversystemen konzipiert ist. Ihre Daten werden auf jedem Server synchronisiert und so auf allen Servern in der Desktop-Farm verteilt, was Performanceprobleme verursachen kann. META10 wird installierte OneDrive Apps periodisch deinstallieren.