Wie rufe ich via Webmail meine E-Mails ab?
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Wie rufe ich via Webmail meine E-Mails ab?

• Dark
  • PDF

Article Summary

Das Mailhosting unserer Kunden ist entweder auf einem Exchange Server der META10 AG oder auf Office 365 von Microsoft.

Mailhosting bei Office 365

Wenn Ihre E-Mails auf den Mailservern der Microsoft gehostet werden, ist der Webmail Link wie folgt:
Office 365 Outlook
Verwenden Sie für den Login Ihre Office 365 Zugangsdaten.

Mailhosting bei META10

Sie können Ihre Mails bequem via Webmail abrufen. Damit Sie das tun können, benötigen Sie die Information auf welchem Mailserver Sie gehostet sind.
Dies können Sie auf zwei Varianten wie folgt herausfinden:

Variante 1: Via Internet
1. Öffnen Sie im Internetbrowser die Seite www.mxtoolbox.com
2. Tippen Sie im Feld Ihre Domain ein und klicken auf "MX Lookup"
3. Sie erhalten auf der Homepage ein Ergebnis
z.B.:
Sie können erkennen auf welchem Exchange Server Sie sind. Im Beispiel "mex04". Diese Information benötigen Sie für den Weblink.

Variante 2: Via konfiguriertem Outlook
1. Öffnen Sie Outlook und klicken auf Datei
2. Auf dieser Übersicht können Sie unter den Kontoeinstellungen den aktuell verbundenen Mailserver sehen:
In diesem Beispiel ist es der "mex01".

Zusammenstellung Weblink

Wenn Ihre E-Mails auf den Mailservern der META10 gehostet werden, setzt sich der Webmail Link wie folgt zusammen:
https://mexZZ.meta10.com/owa --> Verwenden Sie für ZZ die entsprechende Nummer Ihres Mailservers. z.B.: https://mex04.meta10.com/owa oder https://mex01.meta10.com/owa
Verwenden Sie für den Login Ihre META10 Zugangsdaten.