Wie kann ich MS Teams Meetings via Outlook planen?
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Wie kann ich MS Teams Meetings via Outlook planen?

• Dark
  • PDF

Article Summary

Mit dem Outlook-AddIn von Teams können Sie ganz einfach ein Teams-Meeting aus dem Outlook planen. Dazu muss Office 2010, Office 2013 oder Office 2016 lokal auf dem Rechner installiert werden. Nach der Installation ist das AddIn automatisch ersichtlich.

Um eine Besprechung zu planen, öffnen Sie Outlook und wechseln Sie in die Kalenderansicht. Klicken Sie auf Neue Teams-Besprechung am oberen Rand der Ansicht.

Fügen Sie die eingeladenen Personen in das Feld An ein. Sie können sogar ganze Kontaktgruppen einladen (früher als Verteilerlisten bezeichnet). Fügen Sie einen Betreff, einen Ort sowie eine Start- und Endzeit für Ihre Besprechung hinzu. Klicken Sie dann auf Senden.

Sie können aus Outlook auch Personen von außerhalb der eigenen Organisation einladen. Achten Sie nur darauf, sie vor Beginn des Treffens als Gäste hinzuzufügen, sonst müssen sie anonym teilnehmen.

Momentan befindet sich die Funktionalität des AddIn’s in der META10-Secure Cloud noch in der Testphase. Nähere Infos folgen.

Mehr Infos über Teams und Outlook erhalten Sie hier