Was mache ich bei Verbindungsunterbrüchen?
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Was mache ich bei Verbindungsunterbrüchen?

• Dark
  • PDF

Article Summary

Was mache ich bei Verbindungsunterbrüchen?

Häufig liegt der Fehler einer langsamen Performance an der Verbindung Ihres Gerätes zum Internet. Falls Performance Probleme bei Ihnen auftreten, führen Sie folgende Schritte zuerst durch:

1. Prüfen Sie lokal, ob die Internetverbindung besteht. Öffnen Sie zum Beispiel www.meta10.com, um dies zu verifizieren.

2. Sind Sie mit dem WLAN verbunden? Prüfen Sie, ob die Probleme bei einer Kabelverbindung nach wie vor vorhanden sind. Beachten Sie hierbei, dass Sie die WLAN Funktion auf Ihrem PC deaktivieren:
    Unterbruch01

3. Führen Sie einen Neustart Ihres PCs durch und prüfen Sie, ob die Verbindung nun stabiler ist.

4. Prüfen Sie die Auslastung Ihres PCs. Machen Sie einen Rechtsklick auf die Taskleiste und öffnen Sie den Task Manager:
    Unterbruch02
    Falls im Task Manager eine der folgende Anzeigen (CPU/Arbeitsspeicher) zu fast 100% ausgelastet ist, hat der PC zu wenig Hardware Kapazität, was zu Verzögerungen oder gar Unterbrüchen einer Remote Session führen kann.
    Unterbruch03
    Schliessen Sie unnötig geöffnete Programme, welche Sie aktuell nicht brauchen und beobachten Sie die Auslastung.
    Beachten Sie, dass dieser Test auf Ihrem lokalen PC und nicht in der META10 Secure Cloud durchgeführt wird.

5. Prüfen Sie über den Explorer, wie viel Diskkapazität noch zur Verfügung steht. Öffnen Sie den Windows Explorer und kontrollieren Sie den freien Speicher:
    Unterbruch04
    Falls dieser voll ist, löschen Sie nicht mehr benötigte Daten und versuchen Sie erneut, ob die Verbindung nun stabiler ist.
    Beachten Sie, dass dieser Test auf Ihrem lokalen PC und nicht in der META10 Secure Cloud durchgeführt wird.